ЛОБ В ЛОБ

Закат, в мечтах витаю я,
Руками тени раздвигаю,
Чтоб видеть чрево у огня,
Где страсть поленья пожирает.

День угасал, густели тени,
Тропинку к дому чуть видать.
Запела дверь, скрипят ступени,
То, Бальмонт - вышел погулять.

За ним шагнул, на те ступени.
Мои мечты с его сошлись,
От счастья ноги онемели,
Когда повыше поднялись.

Слилось в едино звёзд мерцанье
С мерцаньем гаснущего дня.
На теней, глядя, увяданье,
Бальмонт дрожал, дрожал и я.

Туман,- вечерней поволокой,-
Чуть затуманил квасок цвет,-
Картины, тлеющей далёко -
Зари, где дня и следа нет.

Так я узнал, как подловить-
Всю прелесть теней уходящих,
Как в гуще всех событий жить,
В красотах жизни - в даль манящих.

                1.11.16


Рецензии
Очень хорошо, что Вы узнали, как подловить всю прелесть уходящих теней! Написано живо, с настроением, что даже и мне Ваше настроение передалось! Удачи!!! Л.

Людмила Помникова   08.02.2017 13:16     Заявить о нарушении
Рад, Людмила, что и Вы это ощутили.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   08.02.2017 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.