Цыганские мотивы шутка
табор отдыхает...
У костра цыган сидит
думает -гадает:
чем бы душу всколыхнуть
чтоб не ныло в сердце ?
как на скрипке,что без струн,
отчебучить скерцо?...
Прочь уйди тоска-печаль!...
Пропади тревога:
нам прошедшего не жаль ---
завтра ждёт дорога !
Той дороге нет конца,
ни конца,ни края...
Эх , увести бы вороного
с дальнего сарая,
Да колёса заменить
у старой кибитки,
да к зиме тулуп пошить,
да справить бы свитку...
За одним и сапоги
стачать не мешало б ...
да напиться бы вином
да наесться б салом ...
А откушавши вина,
наевшись от пуза,
да с цыганочкой своей
сделать карапуза ....
Да ещё бы... да ещё...
ой много чего надо !...
А в кармане лишь кисет
с горстью самосада...
Хорошо ,хоть трубка есть ,
да ещё гитара ---
её струны говорят :
не кручинься ,старый !
Нам не завтра помирать,
да и не сегодня...
чего ж сдуру горевать ---
нам тоска не родня!
Пусть сегодня ни гроша ---
может завтра тыщи ,
а коль завтра ни шиша ---
послезавтра сыщем !
Деньги что --- они --- навоз ,
хоть и не воняют,
кто душою к ним прирос ,
тот счастья не знает !
Всё сундук свой стережёт ,
мнит себя богатым ,
не спит ночи напролёт,
упиваясь златом ...
Свидетельство о публикации №116110106127