Ручеёк

Ручеек бежит, журчит на камушках.
Чей-то силуэт мелькает рядышком.
Покричать во след словами гладкими.
Подождать ответ с речами сладкими.

Или будет он калиной горькою,
И лежать во тьме мне да под горкою.
Кто подарит мне платочек с вензелем,
Чтоб хвалился им да гордым селезнем.

Только кот пихнул мягкою лапкою,
И очнулся я от снов с загадкою,
Где так просто жить, и светит солнышко.
И любовь где пить можно до донышка.


Рецензии