Десант

Десантная рота печатает шаг,
Идём к самолёту, нас ждёт страшный враг.
И синее небо нас ждёт впереди,
Запомни нас враг и пощады не жди.

Мы помним всегда, тот кровавый Саланг,
Как духи ударили сбоку, во фланг.
Нас мишка прикрыл в том кровавом бою.
Он жизни спасал и твою, и мою.

Осколок гранаты тельняшку порвал,
Наш Мишка лежит, он убит наповал.
Краснеет пятно у него на груди,
Мы живы остались, нас Бог не суди.

Сошлись в рукопашной, теперь кто кого,
Штыком и прикладом мы били врагов.
От злобы и боли стоял дикий крик,
Мы были страшнее войны в этот миг.

Нам битва с врагами, работа как есть.
Всегда сохраняем мы братство и честь.
Прикроем товарища грудью, когда
Мы вместе и нам всем беда не беда.

Окрасился красною краской ручей.
Отмыла вода кровь мою и друзей.
Кто ранен- в больнице, другие в строю,
Мы как на границе, на самом краю.

Мы все братцы скоро уходим в запас,
Но помним девиз, что никто кроме нас.
Страну не прикроет и наш отчий дом.
На верность Отчизне мы клятву даём.


Рецензии