Не придуманные истории
С тоски и даже б если и правдивы были.
Обыденностью и разговорами просты.
И то чем мы живём без красок сны ли.
Об этом не принято со всеми говорить.
Заборами в проулках за спиной...
Слюной из губ, в пол голоса срамить,
И взглядом искоса, не видимо проводят.
Где каторжный герой, совсем больной.
С худобой белых ног, в дождливую погоду.
В нечищеных ботинках на босу, без носок.
Сгибаясь шёл и повторял всё прозу.
И запах прелости, и сигаретный дым.
Старинный каменный камин. И свеч не много.
Не раз прибитых кривым гвоздём гардин.
Пропахших нафталином шторы у порога.
Где ты мой друг? И почему тебя забыли?
Кто рвал когтями на дверях замок?
И почему твой кашель хрипит надрывно?
Часы на привязи чуть маятник замолк.
Какие могут быть сюрпризы? Вот же...
Тот самый набожный молитвенный урок.
Так в скорости забыт, а был в престиже.
Теперь унижен, брошен, кто его обрёк?
Измена!...В грязном море мусор с пеной.
Надменный взгляд, он с верху с поволокой.
Утраченный запал, предавший человека.
Не досказал... Все оборвали диким смехом.
Смешно ....а ведь смешного нет пойми...
Всё это житейские круги седьмого ада.
В потьмах подкрался дьявол воплоти.
И вот теперь за прибыль вся награда.
Прости меня. Иллюзии сбивают с веры.
Поверил в то в чём обмануться был бы рад.
Нет ни чего...завистников,карьеры...
Змеиной кожи,что подарил, какой то гад.
Ну вот заткнулись, и мы замолкли сами.
Не принято на людях прилюдно говорить.
Всем почему то, сразу стало скучно.
Что не кого позором и матерно клеймить.
Мы ждём когда, свершится само собою чудо.
И в этом видим счастье, сбыточность мечты.
А кто украл её? Кто подсмотрел и выпил.
Всё до последней капли, только друг не ты.
Обыденность скучна, она как жизни слепок.
И тем не менее на кухне где то у стола.
Мы говорим и может быть о самом лучшем.
Не громкий свет, за чашкой чая, стелиться душа.
Фуркат 01.11.2016
Свидетельство о публикации №116110105826