Пусть рассвет полыхнет

Пусть рассвет полыхнет
Ярче,
И, на стали блеснув
Кровью,
Он надежды огнём
Старшим
Станет хоть на чуть-чуть
Снова.
Пусть звенят имена
Сталью,
Как слова этой злой
Клятвы,
Те, кто павшими не
Стали
Не найдут пути обратно.
Пусть с небес поглядят
Звёзды,
Их холодных огней
Память.
Каждый, может быть, знал –
Поздно –
Пропасть крови, огонь,
Гавань
Не вернуть тех, кто пал
Прежде,
И от рук, в том числе,
Наших,
Пропасть крови легла
Между
Возвращением и сном
Страшным.
Всё равно, что в бою,
Веря,
Умирают друзья
Наши.
Нам закрыты туда
Двери,
И теперь уже не
Страшно,
Пусть сгорает в огне
Гибель,
Пусть смеётся судьба
Снова,
Пусть пролитую кровь
Видя,
Нас сочтут вновь за изгоев.
Пусть с души не изжить
Память,
И назад не свернуть
Ныне.
Ведь смеялся отец,
Зная,
Что предать Клятву не
Смеем.
Пусть мечи будут рвать
Темных,
Пусть и плачи найдут
Павших.
Ни секунды нам на
"Больно",
Ни мгновения на
"Страшно".
Так поднимем клинки
Снова,
Чтоб за всех исполнять
Клятву.
Так не всё ль ныне равно нам,
Есть ли путь теперь обратно?


Рецензии