Согласие с собой
Переплетений, поисков, раздумий,
Шагов назад, и тех, что внове,
Нам сделать предстоит благоразумно.
Родит согласие гармонию в природе,
Где все подчинено ее законам,
От перелетов птиц, до перемен в погоде,
И только у людей, оно так изощренно.
Мы, чаще соглашаемся во имя
Добрых дел, и не совсем благих, порой,
Когда противоречия смягчить необходимо,
Но не согласны мы в душе с собой.
Себя, за это, мы ругаем или хвалим,
Оправдываем, или нет, себя.
Терзаемся, что где-то мы соврали,
Осознавая тяжесть соглашения.
Достичь согласия без жертвоприношения,
Не соглашательства, где суть-договоренность.
Созвучия, без признаков сомнения,
Итог которому- одухотворенность.
Когда согласие с самим собой уходит,
Покорно место, уступая соглашательству,
Не собственная жизнь течет, а череда пародий
На то, что быть должно, без лишнего вмешательства.
Ценить и следовать согласию с самим собой,
Созвучному своим порывам, устремлениям,
Не самый, может быть, простой
Путь, постижения себя, себя же, изменения.
С собою согласиться, значит- верить
В свою, в просторах жизни, значимость,
Себя, не изменяя, истину примерить,
И утверждать свою достаточность.
Свидетельство о публикации №116110105682