Почитай мне, бабушка, сказку

Почитай мне, бабушка, сказку,
Хоть минуточку, почитай,
Всю любовь свою и ласку
Передай мне с ней, передай.

Я скучаю, родная, ты веришь?..
Жду, что снова придешь ко мне,
И в распахнутой настежь двери
Твой покажется силуэт.

Ты устало пройдешь и сядешь
На расстеленный мной диван,
Повздыхаешь немного, скажешь:
"Ну, ложись, закрывай глаза".

Я послушно лягу, укроюсь,
Так уютно с тобой, хорошо.
До руки тихонько дотронусь,
Чтобы чувствовать сердца тепло.

Почитай мне, бабушка, сказку
О красивой любви неземной,
Передай мне всю свою ласку
Тихим голосом с хрипотцой...

Оксана Беляева.


Рецензии