Лучик Дао 1

В детстве были горы - горы.
Реки были - тоже реки.
Повзрослел - уже узоры
Примешались к той картинке.
Жизнь летела. Стал я старый.
Снова реки - те же реки;
Снова горы - те же горы:
Всё как в жизни, без картинки.
***

Не знаменит я, не богат.
Иду по жизни просто так.
Да сам себе - указ.
И зря глядите свысока
"Хозяин жизни"-сволота:
Душой я выше вас!
***

Над водой висит луна.
На воде - ещё одна.
Нынче с трезвой головой
Я беседую с собой.

Вот - зима: спит снег в лесу.
Лето - буйствуют цветы.
Осень - листьев дождь... в листву.
Май - вовсю цветут кусты.

Соловей свистит в саду.
Взмах руки - и в клетке он.
Звёзды с неба упадут
И исчезнут, словно сон...
***

Мне оставили сегодня
Только лунный ком в окошке.
Ну и что же, - как угодно
С ним играем в кошки-мышки!

Я нашёл такое чудо:
Целый день рублю дровишки.
Надоест - таскаю воду;
Иль ложу в стихи словечки.

Не мечтаю я о звёздах.
Сплю ночами, как ребёнок.
Моё счастье - вдох и выдох.
Вот он - весь я... до печёнок!
***


Рецензии