Летнее утро

Вот и утро. Встать пора,
Размяться кое как с ленцою.
Однако будет днем жара,
Пойду ополосну лицо я
Прохладой, что течет с небес.
Потом в труде часок побуду,
Но явится словесный бес
И обо всем я позабуду.
Пойдет словесная игра
По перепутьям чувств и мыслей,
И вспыхнет новая звезда,
И туча новая нависнет,
Переплетая все в душе,
В поток сольется быль и небыль,
И ты не на земле уже,
А где-то в горизонте, в небе
Летишь, бежишь или плывешь,
Тобой владеет вдохновенье,
И новой жизнью ты живешь,
Глотаешь залпами мгновенья,
Которые тебя влекут
В пределы, где мы не бывали,
Где из тумана полог ткут
И зановешивают дали...
А день уже горит вовсю
И требует к себе вниманья.
Люблю июльскую красу
И мимолетные желанья.
     2016


Рецензии