Мой корабль

Мой корабль покидает старый порт. Мой корабль - это птиц твоих эскорт, провожающий их с севера на юг.
Мой корабль - первый парусник для юнг, открывающий им вечный океан, тот, что плещется в глубинах амальгам, отражается в глазах, шумит в душе.
Мой корабль - это ледокол уже, разбивающий холодный твой простор, бороздящий этот снег как приговор, приносящий жизнь и победивший смерть.
Мой корабль для меня - земная твердь. Лишь на нём стою я крепко на ногах. Только он - мой верный компас. Флага взмах - и пора мне начинать свой вечный путь. До тебя. Куда-нибудь.


Рецензии