Это грозное слово война...
Что звучит с экранов все чаще,
Для кого-то игра, новизна,
Чтоб жилось беззаботно и слаще.
Беспардонно врываясь в дома,
Человечеству ужас внушая,
И сметая косой, как чума,
На пути своем, все сокрушая.
Чьи-то сходятся интересы,
Где на кон ставят кредо войны,
Где решают за всех мракобесы,
Порушая законы страны.
Посылая свои караваны,
Смерть и горе народам несут,
Где, за морем, мирные страны,
Своей жизнью спокойно живут.
На другой материк отправляясь,
Вы оставили собственный дом,
Что, опасной игрой, забавляясь,
Вы забыли, что будет потом.
И не думайте, что отсидитесь,
Знает Мир и с опаской следит,
Что творите и как ни беситесь,
Этих жертв вам никто не простит.
Свидетельство о публикации №116110100542