Старуха и кот

Старушка древняя стояла у метро,
В дырявом полушалке и пальто,
Прохожим предлагала взять кота,
-Пожалуйста, возьмите, я стара...

Он был её любимцем много лет,
Не пакостил, не воровал котлет,
О ноги тёрся и с клубком играл,
На улицу просился, рядом спал.

Но годы вот берут своё:
Никто ведь вечно не живёт...
-Я не за деньги- так отдам,
Чтоб котик мой не голодал.

Прохожий взял у ней кота,
Он одинок и в доме пустота,
А так, вдвоём, всё ж веселей,
Занятие найдём- ловить мышей.

-А мне уж скоро на покой...
Возьми его, теперь он твой,
Постой, касатик, подожди,
В последний раз прижму к груди.

-Спасибо, бабушка, возьми деньжат...
А та заплакала, руки дрожат,
-Ты, это...вот, котейку береги...
И...сбережения мои...прими.


Рецензии
Спасибо за чудесные, жизненные строки. Желаю всяческих успехов в творчестве! С уважением, Иоланта

Иоланта Соколова   27.11.2016 20:21     Заявить о нарушении
Большое спасибо за пожелания. С уважением и добром

Любовь Болестева   28.11.2016 17:14   Заявить о нарушении