К Дню НЕ согласия и примирения

Под впечатлением от прочитанного:
«Памятник» (Роман Межберг)
http://stihi.ru/2016/10/15/2655

Царями не были ни Минин, ни Пожарский -
Герои тех событий и времён,
Когда судьба Москвы, страны решалась в жарких
Боях и схватках, и ночей, и дён.
Увековечил их Иван Петрович Мартос -
Тому прошло почти что 200 лет -
Весною ранней было, вспомнилось мне, в марте.
И там же есть чудесный горельеф:
Где вся страна, народ в одном порыве грозном,
Всё отдаёт, чтоб мощной стала рать,
А скульптор - двух сынов (пожертвовал возможным),
И одного оплакивала мать.
Но жизнь отдал в бою не в Смутное он время -
Через века, в войне уже другой.
И с давних пор несём нелёгкое мы бремя
Защиты Родины своей родной.

Правители страны достойны уваженья.
Такой страны - особый им почёт!
Но у одних - диагноз "приступ раздраженья",
А у других... Такой у нас народ!?


Рецензии
Замечательно написали, Вова. Всего доброго, Иван.

Иван Терёхин   06.11.2016 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Ванечка, на добром слове. С пожеланием дальнейших творческих удач

Вовка Пресненский   06.11.2016 18:45   Заявить о нарушении