Не волнуйся

Не волнуйся, человек,
Ты со мною не умрешь.
Устреми свой дивный бег
В путь, куда теперь пойдешь.

Ты отныне одинок,
Тебя больше в мире нет.
Это есть тебе урок:
Потерял теперь ты свет.

Призрак ты или упырь –
Не дано сказать ответ.
Не увидишь больше мир,
Не кричи мне в боли: «Нет!».

Сделал выбор ты один.
За него и отвечай.
Для кого-то ты был мир.
Ты лишил его себя.

Май 2016.


Рецензии