Сегодня солнышко с утра

Сегодня солнышко с утра,
Подтаял снег в лучах согретый.
Ещё мело у нас вчера,
Земля была в снега одетой.

Сюрпризы осени у нас,
Жди на дорогах гололёда.
Капели с крыши в ранний час,
Летят под ноги пешехода.

Сквозит холодный ветерок,
Теплее надо бы одеться.
Прозрачной свежести глоток,
Бежать от старости, согреться.

Чуть запыхавшись сбавить ход,
Счастливо солнцу улыбаться.
И понимать, что жизнь идёт!
Здоров, не стоит сомневаться.

А вдоль дороги белый лес,
Под маской снежности природа
Над головою синь небес,
Какая чудная погода!

Смешалась осень и зима,
Сегодня солнце, как весною.
Я от всего схожу с ума,
И нет мне грешному покою.


Рецензии
Самое главное, что здоров и поэтому не стоит огорчаться. Это первое, а второе - правильно вы пишете "сбавить шаг, счастливо солнцу улыбнуться..." Понравилось ваше жизнелюбивое и светлое стихотворение. С добром.

Раиса Верич Попова   02.11.2016 07:35     Заявить о нарушении
Было настроение пробежаться, Спасибо вам Раиса за поддержку, за позитив.
С уважением!

Юрий Губанов   03.11.2016 11:56   Заявить о нарушении