Я помню

Тот вечер не сулил добра,
Как впрочем не сулил и горя,
И липким холодом волна,
Звала с собой в глубины моря.

В тот вечер, словно в пустоте,
Зачем то двигая предметы,
Мы в кажущейся простоте,
Искали сложные ответы.

В тот вечер, честно говоря,
Не помню я твоей улыбки,
Кружилась медленно земля,
И наши мысли были зыбки.

В тот вечер твой нелепый взгляд,
Был по особенному жалким,
В мирке, твоем сплошных преград,
Петлёю с потолочной балки,

Смотрела искоса на нас,
Надежд не сбывшихся рутина,
Всепоглощающая грязь,
Хитросплетений паутина.

В тот вечер, мы пошли ко дну,
Где безвоздушное пространство,
И ощущая глубину,
Кататонического царства,

Оцепеневшие от боли,
Что причиняли мы друг другу,
В нас не осталось силы воли,
Препятствовать ходьбе по кругу.

В тот вечер, ненависть моя,
Как ржавая вода из крана,
Перетекла через края,
Уже разбитого стакана.

И устремилась к потолку,
Нарушив физики законы,
Как по тревожному звонку,
Кривых зеркал немые стоны.

Манили нас своей игрой,
Шептали тихо о насилии,
Но как нам быть, ведь мы с тобой,
Живем в пожизненном бессилии.

Открыв глаза слепому миру,
Психозом нездоровой мысли,
Мы видим странную картину,
Где все прогнили и прокисли.

На сквозь пробейте мои веки,
Лоботомическим прибором,
Чтобы забрали память реки,
Оставив грязью под забором.

Меня и всю твою любовь,
Которую ты мне дарила,
Бурлящая, дурная кровь,
Наш мир с тобою погубила.

В тот вечер мы с тобой ушли,
Задворками родной планеты,
Обитель вечности нашли,
Где ждут нас только лишь рассветы.


Рецензии