Мошка в янтаре
И выбраться уже нельзя
Застывшей мошке из оков,
Из кокона химер и снов.
Нанизанный на нити лет,
Тая бессмертия секрет,
Лежал осколок янтаря
В гробнице древнего царя.
Там, в ожерелье вплетена,
Забыла солнца свет она,
и запах трав, и лед зимы,
попав в тенета вечной тьмы.
Вдруг солнца луч, развеяв мрак
Проник в забытый саркофаг.
Но драгоценный экспонат
Своей судьбе совсем не рад.
Свет жжет глаза, туманит ум,
И сонмы тяжких скорбных дум
Роятся, память оживя.
Жива. Жива?! Жива! Жива…
Жива. Заточена в янтарь.
И повторится все, как встарь.
В сокровищнице новых царств
Ей предстоящих ждать мытарств.
За годом год бегут века.
А боль, как прежде, велика.
И вечной жизни долгий срок
Ей собирать времен песок.
Свидетельство о публикации №116110104803