На тему притчи Ярость Светланы Командровской
Сумей смирить гордыню
и дружбы старой сгоряча
не разрушай святыню:
она не зря тебе дана
от Бога изначально ---
без дружбы станет жизнь скудна,
а под конец --- печальна...
И если друг тебя сдержал
от видимой удачи ,
ты не спеши его винить :
и от удачи плачут!...
Жестоко гнев свой расточать
на друга-бедолагу---
Твой норов зная с детских лет,
он проявил отвагу:
Не дал беспечности твоей
печально проявиться ---
не след гневиться на него,
след на него молиться !
Своим поступком спас тебя
на Бога полагаясь,
он жизнь свою отдал тебе,
смерть упредить стараясь ...
Свидетельство о публикации №116110104734