Осенние посиделки

Поздняя Осень вела себя чинно,
С веток срывая последний листок.
Хмурый Ноябрь в полушубке овчинном,
Словно хозяин, ступил на порог.

- В городе, братец, нам будет несладко,
Дворники резвые машут метлой.
Видно, придется ночами украдкой
Снегом трясти над остывшей землей.-

Скромно присели они на скамейку,
Вынув запас из дорожной сумы.
Рядом мурлыкал бездомный котейка:
- Будем втроем дожидаться Зимы.

Люди не любят холодную Осень,
Им по душе золотая пора:
Листьев опавших цветастая россыпь,
Словно узор дорогого ковра.-

Тут усмехнулся Ноябрь седовласый:
- Нынче же ночью тряхну стариной.
Я расстелю голубые паласы
В блестках алмазных красы неземной!-

Осень вздохнула: - Зима будет лютой,
Злые сороки хвостами трясут...
Если послышится... что-то... кому-то...
Слухам не верьте... Все, подлые, врут... - 
 


Рецензии