Точка невозврата
Сместив все смыслы, правду утаив,
Как в Древней Греции, Эриде присягая,
Раздор и Хаос в мире поселив,-
Мы словно дети, века без названья,
Себе готовим массовый уход,
Но нет дверей из дома проживанья
Планеты круглой, словно сочный плод.
Свой разум утомили в искушеньях,
Прельстились слепком, позабыв оригинал,
Размыли ум в тревогах и сомненьях,
Живём без цели, не создав свой идеал.
И небо на молитву не ответит,-
Огонь души без веры не горит,-
Духовный свет в глазах людских не светит,
Но завистью и злобою чадит.
Себя мы растеряли, предавая
Всё то, что создавали на века.
В игру чужую жизнь свою вплетая,
Вписались мы - не дрогнула рука.
И снова мы у точки невозврата,
Но есть для мира праведная весть:
Для блага всех "работайте, ребята!"
Ведь с нами справедливость, вера, честь!
Свидетельство о публикации №116110104703
"Свой разум утомили в искушеньях", "Живём без цели, не создав свой идеал",
"Духовный свет в глазах людских не светит","И снова мы у точки невозврата".
Подобные мысли присутствуют и моих стихах, к тому же, как мне сказали, мы земляки.
Я из Ставрополя.
С уважением и добрыми пожеланиями, Николай.
Николай Ступин 2 04.09.2017 18:37 Заявить о нарушении