По той дороге, что неведома доныне...

По той дороге, что неведома доныне
Шли наши предки,не дано нам их понять
Мы видим только, происходит что отныне
Другое мозг не хочет просто принимать

Живем в другом должно быть просто измерение
Не видим прошлого, его как будто  просто нет
Но, иногда берет нас всеж сомнение
Как выжили они, которых больше с нами нет

История хранит молчание
На многое  по-прежнему запрет
Какие выпали на долю наших предков испытания
Никто не сможет дать развернутый ответ...

Архивы скрыты тайнами, печатями
Томятся свернутые трубочкой листы
Как мистерия мира и вселенского зачатия
Гниют и портятся бесценные труды

Когда-то лучшие работали ученые
В секретных зонах, что за проволокой, в тени
Затем их просто называли-заключенные
Они все были кем-то там оговорены

И до сих пор наша история сокрыта
От всех внимательных и любопытных глаз
Да, прошлого история забыта
Безмолвна, без свидетелей, в "запас"

Как при царе был издан: "всем молчать"- указ
Чтоб не было крестьянской суеты
Так и теперь : "молчание- золото"- приказ!
Чтоб не было гражданской смуты...


Рецензии