Тихое место

Если бы мне предложили открыть свое дело, это, скорее всего, было бы букинистическое кафе со свободным выносом книг, при условии равноценной замены. Разумеется, был бы "не выносной" стеллаж - книги до 1960 года. И книги на разных языках мира. Принимались бы все, какие тяготят душу и коробки при переезде., уже прочитанные, но поразившие сердце. Любые книги. Полками, стеллажами, корзинами на столиках, подоконниках и у камина. О, камин это обязательно, хотя бы имитация, но с заставленной книгами полкой, с книгами на бортике и маленьком столике рядом.
В этом кафе можно сидеть не только за столиком, но и в кресле у окна, на подоконнике, на ковре. И ходят все без обуви.Обувь убирается в специальный ящичек на входе, а с собой можно принести тапочки или шерстяные носки.
Наверное, я бы даже устроила там что то вроде раздачи котят и щенков. У каждого же должен быть дом, а уж дом без кота и книги - это ни в какие рамки.
А тем, кто просто принес книгу полагалось бы бесплатное пирожное. Или эспрессо. На выбор.
Думаю, если бы мне предложили открыть свое дело, то я бы открыла кафе с книгами, котами и шерстяными носками в корзиночке у камина, где всегда пахнет пирогами и кофе. И я даже уверена, что некоторые рыжие личности провозгласили его оплотом умиротоворения и покоя в этом безумном мире.


Рецензии