каплями воздух входит в порезы вены

каплями воздух входит  в порезы вены,
кровь превращая в холод небесных врат.
ты обернулся в саван, в прощанье,
в стены...
там, за дверями, улиц кишащий ад.

там, за стеклянной аркой чужого дома
вереск печали,
остров пустых надежд.
воздух добрался к сердцу.
кинжалом.
комом.
парусом рваным.
телом среди одежд.

ты наловчился строить во тьме вселенной
замки распятий. звездами.
и крестом.
вспышка в груди. медленно.
и мгновенно.
мысли-мурашки в коже твоей.
***
с рождеством!


Рецензии