В перекошенных старостью окнах дымит рассвет

В перекошенных старостью окнах дымит рассвет,
Бьет лучами по лицам презрительно и смеясь.
Этот домик заброшен, лишь копоть вокруг да грязь.
Мне тебя не хватало одиннадцать долгих лет.

Мне тебя не хватало одиннадцать долгих зим,
Полных горечи, боли разлуки и злой тоски,
Когда душу и тело коробит, рвёт на куски.
Скажи мне одно лишь: был ли ты кем-то любим?

Был ли ты кем-то любим так же сильно, как мной?...
Кем-то, готовым идти за тобой на край света?
Кем-то, отдавшим душу, чтоб стать поэтом,
Лишь бы в стихах описать тебя, мой родной?

...

В перекошенных окнах всё так же дымит рассвет.
Отражаясь от снега, он бьёт по лицам прохожих.
Этот дом всё такой же старый. Он безнадёжен.
Я тебя не ждала одиннадцать этих лет.


Рецензии