Нахохлились все шмакодявки...

Ноябрь - старик сморчкообразный
упёр в ломбард рыжьё, утырок.
Пурга с Якутии алмазной
подгонит цацки льда без бирок.

То снег, то дождик балабонит.
В цветных комбинезонах - шавки.
Есть минус - птахи не трезвонят,
нахохлились все шмакодявки.

В приборе, что придумал Цельсий
ртуть стынет.
Мёрзнут пальцы, уши.
Мороз мне шепчет: метче целься,
рифмуй точней, не бей баклуши.


Рецензии