Жизнь

Жизнь - переменчивая штука!
Не говори, что никогда,
Что никогда не бросишь друга:
"Я не хочу, но я должна!"

Ответ во лжи искать придётся,
А правда будет ни к чему!
И несгибаемое гнётся, -
И не от ветра, а к нему!

И будет тяжело, и просто,
И будешь там искать приют,
И сможешь полюбить возможно,
И, наконец, найдёшь уют!

И ложь твоею правдой станет,
А в правде капли правды нет!
Метаться разум перестанет,
Он будет сыт, не будет бед!


Рецензии