Ода пару

(Памяти Владимиру Высоцкому)

На дощатых ладонях палатей
Распластались мои телеса
Вдоль хребта как стигмат как проклятье
Ясным знаком себя неприятия
Будто сам себе я не приятелем
Разделяет меня полоса

Только в паре согбя своё тело
Задыхаясь почти не дыша
Там из пары себя обалдело
Возрождается целой душа

Если песня не в строчку не в ноту
И своя не своя колея
Жизнь постылая катиться к чёрту
Остаётся сподобиться чётному
Резать правды материю тёртую
Препарируя личное я

Только в паре согбя своё тело
Задыхаясь почти не дыша
Там из пары себя обалдело
Возрождается целой душа

Здесь песчаного времени стрелки
Воплотились в одну неспроста
Здесь не к месту торги или сделки
Отсыпая крупинками мелкими
Устоялись годами стовекими
Не двусмысленность и чистота

Только в паре согбя своё тело
Задыхаясь почти не дыша
Там из пары себя в самом деле
Раскалённо чумно обалдело
Возрождается целой душа


Рецензии