Аксиома счастья

По жёстким правилам игры
научных теорем
Вселенную расширил взрыв.
Но вот вопрос: зачем
из мрака вечного нуля,
из глубины пустот,
возникли небо и земля,
и кто на ней живёт?
Зачем сказал один чудак
с заоблачных вершин:
«Я мир создам. Да будет так!» -
И всё за всех решил?
Исходной точкой бытия,
по мере чувств и слов,
могли быть только ты и я.
Мир создала  любовь.


Рецензии