За час до смерти память бьёт
О разном прошлом мысли все.
Он дышит, всё ещё живёт.
Пройти мечтает по росе.
По сердцу горькая слеза
Течёт и душит от тоски.
Слабеют сильные глаза.
Не помни мир меня таким.
Он курит раз, затем второй.
По лёгким дым струится вниз.
Ему лежать в земле сырой,
Не видя жизненных кулис.
Что остаётся? Крик прощай.
И боль колючего огня.
Жизнь не подставила плеча.
Судьбы своей не поменять.
Прошёл тот час, и сердцу: Стоп.
Не возвратиться, не сберечь.
Всех не сказать неслышных слов.
Лишь в небеса с дождём утечь.
Свидетельство о публикации №116110103936
мысленно мы сопротивляемся, как и должно быть...
Ирина Фетисова-Мюллерсон 02.11.2016 14:40 Заявить о нарушении