Одумайся

Что скажешь мне ты, друг любезный,
Когда скрестят вдруг взгляды шпаги:
Ведь тот поступок твой бесчестный,-
Присущ не мужу, а салаге,-

Да, не смышлёному юнцу,
Что оценить ещё не в силах,
Что за права даны Творцу,
Чтоб, как по маслу, жизнь катила.

Теперь я вижу, понял ты:
Насколько в жизни всё серьёзно,
К чему свечей горят огни,
Что спорить с Богом бесполезно.

Молись и веруй, Бог поможет
И не кощунствуй никогда.
В тебя свои Бог силы вложит,
Чтоб обошла нас всех беда;

Чтоб благодать, мир воцарился,
Не убивали мы друг друга,
В устройстве мир весь обновился,
Вражду не разносила вьюга;

Исчезли: фанатизм, резня
И бандитизм, и терроризм,
Не знала вовсе войн земля,
Не было в мире катаклизм.

Вот если бы судить всех тех:
Кто эти войны затевает,
Людей в костёр войны бросает,-
Наживы ради и утех,-

Прям сразу: им электростул, петлю
Иль пулю, может яд, пускай хоть сами выбирают,-
Пусть пауки те вымирают,-
Чтоб люди жили, как в раю.

                21.10.16


Рецензии