Осень оголяет своё тело...

               

Загрустили в ноябре берёзы,
Что отметил даже бересклет,
Перекрасив хною свои косы,
Они в рыжий превратились цвет.

Клён томится с падшею листвою,
А под ней ещё видна трава…
Виноград лозою молодою
Зацепил под стрехой провода.

Ягоды калины заалели,
Заблестели под косым дождём…
А закат гуляет по аллее,
Удивляя рыжим волшебством.

Эхо бродит над притихшей речкой…
Затаился у пруда камыш.
После снега первого сердечко
Бьётся у него, как в клетке мышь…

Над обрывом рыжая рябина
Ручью ягоды бросает в рот…
И несёт их вдаль реки стремнина,
Даже отдышаться не даёт.

Хмель опутал ветви белолистки…
Если проще: просто взял в полон…
Планы его дерзки, нежны, быстры,
Он давно уже в неё влюблён.

Осень оголяет своё тело…
Ей бы шубку новую пошить…
Вся листва почти её слетела,
В ноябре ей будет трудно жить.

                01.11.16


Рецензии