МАМЕ, посвящаю..

  Мама - двенадцать лет,как предана земле..
Тебя увидеть,говорить,мечтал и сердцем звал.
И вот произошло: пришла зимой ко мне,
Во сне,когда в мороз я тихо замерзал.

  Так странно выглядел:раздетый и босой,
В сугробе рыхлом в полусознании,прозябший,
Не помню точно,наверно был хмельной ?
Покинул меня Ангел,и стал я жалкий,падший.

 .."Вставай сынок! Ты силы обрети!
Ведь обещал не пить! Вставай на быстры ноги.
Еще не время - не пройдены пути,
А у Всевышнего каноны очень строги."

  И я поднялся,твоим теплом согрет.
А мудрые слова в меня иглой засели:
"Не выпивай сынок - свой выполни обет.."
И в миг мои глаза слезой обледенели.

 Ты рядом шла - тепло твоё ловил.
Не помню,честно,как дошли до крова.
Но с той поры в душе я сохранил
Ту встречу; и жду ее я снова.

  Жива любовь в "космической" душе,
Диктует жизни только верные каноны.
Твои слова дошли до сердца,до ушей..
Я в храме о тебе молюсь,со свечкой у иконы.

 Пусть рядом нет тебя,а в сердце есть !
И в памяти моей наказ не исчезает.
Любовь к тебе,то не слова,не лесть,
Все эти чувства - ни на миг не увядают ! ! !

             31.10.2016 г.         


Рецензии