Орган
Передаётся через трубы.
Орган - убийца тишины,
Кричит и дышит через зубы.
Спокойствия себя лишивши,
Гремит органа древний зов.
Себя титаном возомнивши,
Мир оглушает громом слов.
Трясутся залы и гудят,
Мощь инструмента извергая!
Спасти себя они хотят,
На волю звук высвобождая!
Суровый гомон невесом,
Но каждой нотой больше давит!
Дыханий мрачных унисон
В миры иные переправит...
Небесный псалм и муки ада,
Торжественный мотив стихий...
Органа то достойно взгляда,
Что выше всех земных бытий.
(Дружинин Роман)
Свидетельство о публикации №116110103784