Размытая дождями акварель...

Размытая дождями акварель
На горизонт натянутых небес,
Норд-веста заунывная свирель,
Почти нагой, продрогший хмурый лес...

Протянутые ветви к небесам,
В какой-то скорбной и немой мольбе...
К богам, ветрам, бегущим облакам
И блекло-равнодушной синеве...

Последних листьев трепетная дрожь,
Прощальный, завершающий полёт...
Как танец, где партнёром будет дождь...
А после - время прекратит отсчёт...

Оставив веру, что придёт Апрель,
И всё зазеленеет, расцветёт...
Ну, а пока - унылая свирель
Под плач дождя... да ноября черёд...


Рецензии