***
Эпатажно, поэтично, невыносимо, сквозь кожу
просвечиваются твои жилки,
твои мышцы и связки,
выступают кости, а я теряюсь…
Теряюсь в застрявших словах, в напасти,
Рассматриваю в зеркале свою рожу,
Ну что ты там можешь найти,
В моей черепной коробке?
А сердце? Сердце не молкнет, стучит,
кричит, стонет и мокнет,
под петербургским дождем на пустынной улице,
без названия.
Я ищу тебя, сквозь память и воспоминания,
С твоим появлением словно подсвечивается моё
самобичевание, а исцеление?
Отложим его на потом.
Одолжи мне свою ладошку, да взгляд свой серый,
во вчерашнем голубой как небо,
как вены в твоей тонкой руке,
Одолжи на немножко, ну что тебе?
Жалко?
Всего лишь три четверти века,
Не дольше,
Сожму и побредем,
По этой планете, а если повезет,
то и по любой другой, ближайшей,
Поклон тебе нижайший и
попробуем в танце,
Может попробуем?
Ничего не бывает, как раньше, сокровище,
Давай творить историю, не ту многотомную,
Ленную, писаную победителями,
а свою, личную, немногословную,
основанную на пребывании длительном,
рядом,
Совместную,
где каждый имеет право на правки,
на вето,
Найдем себе подходящий дом.
Ты прочитаешь и испугаешься – ответственность,
Как будто на жизнь предложение,
Но в словах – лето,
а на дворе осень запойная, независимость и непосредственность,
это так на тебя похоже,
Боже, снежинки! Я стою – сожалею,
что короткий язык, не собачий,
не могу слизнуть с носа,
И мысли эти меня подтачивают,
Как алкоголь, табак и не заданные вопросы.
Свидетельство о публикации №116110103737