Погода шепчет

Утро. Небо потемнело
И чуть-чуть похолодало.
Ветры с юга налетели,
Осени задав начало.

На асфальта круговерти
Капли собирая в лужи,
Осень в танце закружила,
Начиная праздник стужи.

Дама в красном и багряном,
В шапке веток эвкалипта,
На ресницах поволока,
Пальцы пахнут цветом липы.

Осень, милая, родная!
Тёплого вина в дорогу?
Чтоб к зиме шагая гордо,
Нас согрела у порога....

Может фрукты? Или виски?
Может горы шоколада?
Осень! Мы с тобой не близки...
Мне тепло по жизни надо...

Но...свяжу длинющий шарфик,
Ноги пледом замотаю,
И в носочках с подогревом,
Я с тобой в ноябрь вступаю.

Осень! Не обидь дождями!
Пусть идут, когда мне спится.
И приносят только радость,
С теплотой на колесницах...

Утро. Небо просветлело.
Дождь ушёл, оставив лужи.
Осень солнцем поиграет...
И вернётся к нам на ужин.   01/11/2016


Рецензии