Хорты

Вещего Днепра воды ведные,
Лики скал седых резной мегалит.
Золотых ветвей листья медные,
Древних капищ Чур словно дуб стоит.

Ветер плоть сечет в чистом полюшке,
Черно-белая шкуры-шубы масть.
Воссиял чертог лунной зорюшкой,
Совесть жмет в груди когда воздух в сласть.

Окрыленные дивным чувством раздольные,
Волком из темниц когда стынет кровь.
Хорты Хортицы сильны духом привольные,
Заповедная любит их любовь.


Рецензии