Осенние письма

Покажи мне, осень, письма,
Те, что ты читала в ночь
И роняя слёзы в листья,
Долго-долго плакал дождь.

Почитай мне их тихонько,
Буду молча слушать я.
Ты потом скажи мне только,
Где теперь любовь моя?

Где нашла ты письма эти,
Что я помню наизусть?
По клочкам унёс их ветер,
Разбросала в поле грусть.

Замела метель их снегом,
Унесли ручьи весной
И под ярко-синим небом,
Опалил их летний зной.

Может это ранний вечер,
Их нашёл среди берёз
И собрав клочки все вместе,
Почитать тебе принёс?

Почитай мне письма, осень
И не плачь дождём от строк.
Не виню тебя я вовсе,
Что забыть любовь не смог.


Рецензии