Пограничная форма свежа

Пограничная форма свежа.
Всё висит и висит, не стареет.
Он легко уходил от ножа.
Взгляд врага никогда не добреет.

Знал Кавказ он ещё до войны.
Как готовили к ней - видел много.
Не забыть этой сильной спины.
Он прошёл непростую дорогу.

Научился стрелять метко в цель.
Рисковать своей сильной судьбою.
Помню шрамы на близком лице.
Ни всегда в небесах голубое.

Деревянная вешалка спит.
В шкаф повешена вместе с той формой.
Без войны пограничник убит.
Был он в жизни упрямым, проворным.

Прикоснуться бы к ней хоть на миг.
И понять: Как мог быть в зверских лапах.
Смерти час очень быстро настиг.
До сих пор ощущается запах.

До свидания, но не прощай.
Вновь и вновь ты во снах будешь сниться.
Снят мундир с дорогого плеча.
С формой той никогда не проститься.


Рецензии