Подзатыльник...
Чтобы старших поучать,
Брысь немедленно под лавку,
Наблюдай,запоминай...
Мой учитель, был суровым,
Должное отдам ему,
Голова осталась цела,
И на попу сесть могу...
Он воспитывал лишь словом,
От побоев мозг берег,
Чтобы в черепе остался,
Хоть какой то огонек...
Первое,что в жизни надо,
Это выверенный план,
Ты, теперь у нас заводик,
Чтоб продукцию давать...
Я его, конкретно понял,
Напрямую уточнил,
Где сырье достать для стана,
Чтоб продукцию вершить?
Перечислил он по плану,
Любовь,дружбу,верность,честь,
Так вошел я в производство,
И трудился целый век...
Из любви,детишек сделал,
А из дружбы, лишь пилу,
До сих пор жену мы делим,
Чей ребенок,не пойму...
С верности слепил рыбалку,
Изобрел велосипед,
А еще,с привычек вредных,
Накопил на ширпотреб...
С честью, долго ковырялся,
Очень мелкий материал,
Спроса нет,одни убытки,
Заменил на подлость я...
Вот,когда пошла продажа,
Она выросла в цене,
Если б жизнь,не подсказала,
Разорился бы вполне...
Утаил секрет учитель,
Может просто он,не знал,
Что на подлость, спрос немалый,
Нынче ходовой товар...
Из-под лавки вылез гордо,
Подзатыльник получил,
Огонек погас мгновенно,
Что то я,не доучил...
01.11.2016 г.
Свидетельство о публикации №116110103309