Не миллион белых роз

Не миллионом белых роз
с утра украшен городок.
Сверкает снег. Любить мороз
настал суровый долгий срок.

Как будто толпы докторов
и медсестёр
больным назло
бастуют.
Да уж, намело.

Снег валится на "жигули",
на бронзового Ильича.
Сугробы возят корабли.
Гаишник мёрзнет, снег топча.

От белоснежных эполет
отряхиваюсь.
Снежный ком
набился в мой цветной пакет,
где Евтушенко первый том.


Рецензии