Взошел, взобрался, покорил

Я помню вид его из окон,
Такой далекий и родной.
А ты уже наверно прошлый,
оставив нас на произвол.
***
А ты вчера пошел навстречу.
Пришел, увидел, победил.
А взять, так не хватает силы
Невольника из тьмы очей.
И все одно, и все пустое,
И все идет за бредом бред.
А ты пошел вчера навстречу.
Пришел, увидел, победил...

(Мария Степнова)
---------------------------

Пародия :

Накинув кофточку на плечи,
С балконных свесившись перил,
Глядела, как ты лез навстречу.
Взошел. Взобрался. Покорил !

Ты был хорош в своей сноровке,
Но форс-мажор случился вдруг.
Вернулся из командировки
Мой ,так не вовремя, супруг.

Недолго счастье почему-то.
Ты ,закусивши удила,
Обратно этим же маршрутом
Ушёл в чем мама родила.

Пусть я заложница разлуки
И счастья больше не зови,
Но берегу я твои брюки
Как знамя истинной любви !

апрель 2014


Рецензии