Сцены из супружеской жизни

поджигай женьшень и сандал.
если хочешь — устрой скандал.
заговаривай телефон,
только помни: это не он,
это ты по ночам не спишь,
и включаешь на кухне газ,
и со злости весь день молчишь.
вот был день — а теперь погас.

поджигай шалфей и шафран.
если пить — вино и айран.
наколдуй сигаретный дым
и грозу вперемежку с ним.
ты опять по ночам не спишь,
насморк мучает, и всерьез
ты тихонько так говоришь,
что тебе обидно до слез.

поджигай жасмин и миндаль.
ты уходишь в серую даль.
и от страха сжимает грудь:
ничего уже не вернуть.
и ночами ты плохо спишь,
не смываешь обычно тушь.
по привычке ему звонишь,
в синем кресле скучает муж.

28. 10. 16.


Рецензии