Мотылёк на стали рельсовой...

Мотылёк на стали рельсовой,
облаками небо вспенено.
Можно жить легко и весело,
можно сгинуть как Каренина.

Под осиною Иудушка
мне частенько представляется,
а неподалёку - кумушкам
Бальзаминов улыбается.

У витрины с лабутенами
слышу: черевички с золотом
принесёшь?
Взмыв над аренами,
в лунный серп стучит чёрт молотом.

Там, где напылила конница,
к призракам хожу взволнованный.
Шепчут мне: давай знакомиться,
здравствуй, странник очарованный.


Рецензии