История болезни 1

     Я лежу в больнице:
       что-то с кровью плохо.
     Четверо в палате,
       по судьбе друзья.
     Левый с лейкомией,
       правый вовсе дохлый,
     третий с аппаратом,
      между ними я.


     Всем уже " за 30",
      то есть в двое больше,
     лысые, кривые, 
              весу два пуда,
     жить и материться
           ещё чуть дай боже,
     все уже готовы
           хоть сейчас туда.


     Философски  мыслят:
         - Как господь положит,
     и тогда моментом
            мы "в страну теней."
     Может то бравада,
            может что по почище.
     Уж, надежды нету
                что ли у людей.


     Или не вникают,
           хоть беда ты тресни.
     Или это внешне, 
              а внутри экстрим.
     Ты мне не поверишь:
             вот на этом месте
     вдруг я слышу крики,
            мол, пожар, горим!


     Мы к окну сначала,
        дым и пламень прыснул,
     тут же от окошка,
               что и говорить.
     Нас буравят мысли:
        как бы нам спастись бы
     и хоть чуть, немножко,
             но остаться жить.


Рецензии