Кот на даче

Привезли кота на дачу.
Я смотрю и чуть не плачу:
Был он шелковый пушистый,
Как из бани вышел, - чистый.

Лишь земли коснулись лапки,
Одевать не стал он тапки
И бегом скакать на грядки,
И делить ботву на прядки.

Спрячет голову в траву.
Он подумал - не найду!
Только у морковки хвост
Меньше, чем у кошки рост.

И выглядывают ушки,
И бочек, как две пампушки.
Потому и спрятать сложно,
Трудно, хлопотно, но можно…

Если душ принять из пыли.
Ну, зачем тебя мы мыли?!
Грязь – от лап и до макушки!
Не видать ему подушки!

Будет спать он на балконе.
Жалуется пусть вороне,
Почему закрыты двери,
И на улице  - все звери.

30.10.16.


Рецензии