Поэзия не может быть работой...

Поэзия не может быть работой.
Это состояние души,
Когда она поёт,
Иль плачет от чего-то,
Рука перо берёт
И по листу строчит.

Делясь с другими мыслями своими,
Мы размышляем:
Как же надо жить?
Мы ищем истину,
Которую веками искали,
Так и не нашли.
Но ум пытлив,
И человек всё также
Стремится разгадать сей жизни код.
И, знает кто,
Быть может и удастся
«Взломать» кому-нибудь пин-код.

Но даже это нас не остановит…
Душа тонка,
Но много в ней глубин:
Любовь с изменой,
Правда с ложью спорят…
Ответ не может быть один!

И сколько есть людей,
Столько и мнений.
Лишь многоточье может всё решить.
Пусть каждый выбирает …

Я лишь в одном уверена:
Поэзия – терзание души!!!


Рецензии