Помни...
Е. Евтушенко
Шов горизонта ещё кровотОчит,
Отблеск заката ложится на хвою.
Пусть же приснится тебе этой ночью
Летнее поле с духмяной травою.
Там, где шумят ковыли, на просторе
Кони, и гривы по ветру как стяги...
Просто забудь, что с тобою мы в ссоре,
Спи, мой любимый, я рядом прилягу.
И не смотри так уныло и строго,
Днём всё обычное, ночью – иное.
Можешь во сне даже звёзды потрогать,
Преодолев притяженье земное,
Или как в детстве за бабочкой бегать
/Но аккуратно - безжалостны осы/,
Строить пещеры и замки из снега,
Дёргать знакомых девчонок за косы,
Кошку спасти от собаки огромной
И накормить, и придумать ей имя.
Делай, что хочешь во сне, только помни...
Помни меня и не путай с другими!
Октябрь 2016 г.
Свидетельство о публикации №116110102795
Елена Николаенко 2 22.11.2020 07:54 Заявить о нарушении
Рада Вашему тёплому отклику!
Букреева Светлана 23.11.2020 12:10 Заявить о нарушении