Битки

         
                Затянулся спор надолго,
                Приросли все к стульям мы,
                Главный спорщик, был активен,
                Для удара, искал лбы...

                Затихал спор на минуту,
                Когда было невтерпеж,
                Отсидевшись,возвращались,
                Вытирая со лба пот...

                Я, все ждал удобный случай,
                Чтобы всунуть свой пятак,
                Как никак, я тоже личность,
                Хочу истину познать...

                Спорщики переглянулись,
                От нахальства моего,
                Не тот уровень ребенок,
                Ты,с нуля начни его...

                Ноль,так ноль,но есть надежда,
                До высот дойти таких,
                Когда стану главным в споре,
                Берегите свои лбы...

                В кипятке изящных знаний,
                Я варился,но терпел,
                Стал как все, крутым  и белым,
                Все ступени одолел...

                Думал, выше всех забрался,
                Сам себя я в руки взял,
                В споре треснул по соседу,
                Доказал,что он не прав...

                На меня все ополчились,
                Не на шутку спор пошел,
                Скорлупа трещала звонко,
                Так, окончился  наш спор...

                Уровень мне покорился,
                Главным спорщиком я стал,
                Как и все,яйцеголовым,
                Ради этого страдал...

                И до следующий Пасхи,
                Меня трогать,не берись,
                Фаберже,увековечил,
                Образ главного судьи...

                01.11.2016 г.
               
               

               

               



               








 


               


Рецензии